欢迎访问

《陈情令》的改编失误在哪?

2019年12月11日 16:27:49

原标题:《陈情令》的改编失误在哪?

6月27日首播的《陈情令》,改编自网文界的大IP《魔道祖师》。《魔道祖师》是墨香铜臭连载于晋江文学城的网络小说,一度是晋江文学城最火的小说之一,点击量突破10亿次。微博上#魔道祖师#话题有超过70亿次的阅读,就连“魔道祖师”的超级话题都有70多万粉丝,可以跟不少流量明星相匹敌了。《陈情令》播出当天才放出定档消息,当天微博话题#陈情令定档0627#的阅读量就突破1亿次。
《陈情令》海报
但就以往的经验来看,这些流量巨大的IP改编的影视剧,粉丝与其的甜蜜期可能有就仅限于播出当日,一旦剧集质感不佳,反噬会来得更加猛烈。《陈情令》不会有例外,甚至它承担的压力要更大。因为2018年播出的动画版《魔道祖师》口碑极佳,豆瓣评分为8.9分,15集、每集正片20分钟左右,点击量19.5亿次,市场效益非常可观。